Pain aux céréales

       Ingrédients:

  • 200g de farine de blé T45
  • 150g de farine de blé complète
  • 100g de flocons de céréales
  • 18g de levures de boulanger
  • 18cl d’eau tiède
  • 1,5 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  1. Versez l’eau tiède dans un bol avec la levure de boulanger émiettée. Versez dans un autre saladier la farine T45 puis la farine complète et enfin les flocons de céréales et ajoutez la levure, mélangez bien.
  2. Versez la cuillère à café de sel puis la cuillère d’huile et pétrissez la pâte pendant 10 minute votre pâte doit former une boule lisse et homogène
  3. Déposer la pâte dans un plat creux ou sur une plaque de cuisson et couvrez d’un linge puis laissez reposer pendant 45 minutes dans u  endroit chaud et à l’abri des courant d’air.
  4. Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et rompez la pâte avec vos mains faites une boule mettez la boule dans une plaque de four fariné laissez reposer dans le même endroit que la dernière fois pendant 2heures 30.
  5. Après ces 2 heures 30 préchauffez le four à 240°C badigeonnez le pain d’un peu grâce à un pinceau saupoudrez d’un peu de flocon de céréale mettez au four pendant 10 minute mais mettez les 10 dernière minute à 210° C. Après laissez refroidir sur la plaque

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