Les pancakes écossais!!!

Pour 8 à 12 pancakPancakeses                 

Préparation: 15/20 minutes

Cuisson: 4/5 minutes

 

 

 

  • 30 grammes de beurre
  • 120 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 1 cuil à soupe d’huile pour la poêle
  1. Faites fondre le beurre dans une casserole
  2. Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Mélangez un peu (c’est pas difficile) Cassez l’oeuf  par dessus, puis mettez le lait et mélangez encore. Incorporez le beurre fondu.
  3. Mettez la plaque en marche sur feu moyen et mettez une poêle dessus (ou une crêpière), mettez un peu d’huile dessus mais attention si vous utilisez une poêle  ne les coller pas trop
  4. Faites les cuire d’un côté pendant environ 1 minutes 30 et de l’autre pendant 1 minutes
  5. Faites ceci jusqu’à épuisement de la pâte.    

 

 

 

Mesrecettedecuisinemaison31 |
A sweet celebration by lilou |
Clemou cuisine |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Atelier Gourmandaline
| Délices du jour
| Travaux Pratiques Encadrés