Langues de chat

Ingrédient: (pour 50 langues de chats)

  • 125 g de beurre
  • 160g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d’œuf
  • 160 g de farine T45
  1. Couper le beurre en petit morceau, placez-le dans un récipient au bain-marie et, en le travaillant à la cuillère en bois, ramollissez-le jusqu’à obtenir la consistance d’une pommade molle. Finissez de l’homogénéiser au fouet. Ajoutez successivement le sucre glace, le suce vanillé et les blanc d’œuf  
  2. Tamisez la farine puis incorporez-la au mélange à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte bien homogène
  3. Préchauffez le four à 160°C. Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, à l’aide d’une poche à douille faites des petits bâtonnets d’environ 6cm de long. Espacez suffisamment les langues pour ne pas qu’elles se colle entre elle.
  4. Mettez les langues de chat au four entre 10 et 12 minutes pour avoir des langues bien dorée
  5. Laissez les langues de chat refroidir puis enlevé-les de la feuille de papier sulfurisé grâce à une spatule.

Mesrecettedecuisinemaison31 |
A sweet celebration by lilou |
Clemou cuisine |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Atelier Gourmandaline
| Délices du jour
| Travaux Pratiques Encadrés